sábado, 17 de janeiro de 2015

Saladinha de quinoa





E apresento a vocês uma das minhas mais recentes paixões, a quinoa. Tenho usado como base para as mais diversas saladas. E cada dia fica mais gostosinha. Dá um crocrante bem especial ao prato, mais fácil de conservar do que as folhas, e é uma boa fonte que alia fibra e proteína. Palmas para a quinoa, ela merece! Enfim, vou colocar aqui apenas uma das variações da danada. Esta acompanhou um prato principal cuja estrela foi a lula (inserir link).

(serve 2 porções)

Ingredientes

- 1 xícara de quinoa já cozida (não sabe cozinhar quinoa? pergunte-me como!)
- 2 colheres de sopa de camponata de berinjela (link em breve)
- 10 cogumelos 
- 10 azeitonas pretas
- sal marinho

Modo de preparo

- Tire o caroço das azeitonas e pique o cogumelo em 2. Leve para uma refogadinha bem rápida no azeite. Acho que solta mais o sabor e perfuma a cozinha, abrindo o apetite.

- Divida a quinoa em duas porções. Acrescente uma col. de camponata e metade do cogumelo e da azeitona em cada. 

- Coloque numas travessinhas bacanas ou mesmo em taças. Apresentação ajuda um monte... Sou apaixonada por essas panelinhas. Vocês vão cansar de vê-las por aqui.

Pronto! Marido agora pode esperar mais um pouquinho pelo prato principal.

PS: Uma outra sugestão mega-simples é substituir a camponata e os cogumelos por tomatinhos cereja, mussarela de búfala e temperar com um molhinho pesto bem rústico (manjericão, castanha do pará e sal marinho amassados no socador de alho com azeite). Divino também!

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