sábado, 17 de janeiro de 2015

Ragu de linguiça





Fiz nhoque esta semana. Foi difícil? Foi! Foi  intenso? Foi! Nossa, nem comi direito no dia... Enfim, sobrou metade na geladeira. Depois faço um post a respeito.

Vi uma receita do Jamie Oliver de nhoque com linguiça e resolvi fazer uma releitura. Não gosto de jogar comida fora, então aproveitei que estava na Feira Permanente do Cruzeiro e comprei uma linguiça de porco apimentada para fazer o ragu e comer com o nhoque malbendito.

A receita foi a seguinte:

- 250 g de linguiça apimentada
- 2 cc semente de erva-doce
- 1 ramo de alecrim fresco
- 100 ml vinho tinto
- 1/2 cebola branca, 1/2 cebola roxa, 1/2 cebola amarela
- 1 lata molho tomate
- a mesma lata de água

Coloque o linguiça sem a tripa na frigideira bem quente. Sem óleo, pois ela vai fritar na própria gordura. Adicione a semente de erva-doce (dá um cheiro divino) e o alecrim (completa o cheiro).

Depois que a linguiça estiver frita, adicione a cebola e deixe suar um pouquinho.

Adicione o vinho tinto e deixe o álcool evaporar.

Por fim, adicione o molho e água e deixe ferver. Tá pronto e a casa toda perfumada!!!

Não coloquei nadinha de sal, pois a linguiça já era suuuuuper temperada. Acho até que vou adicionar uns tomates da próxima vez, pois o tempero ficou beeeeem forte.

A frescura das três cebolas é porque fiz uma experiência esta semana com as 3 e as metades estavam sobrando na geladeira. Detesto jogar comida no lixo, já disse, né?

Enfim, hj o acompanhamento foi coca-zero. Deixamos o álcool pra balada de logo mais... :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário