Eu não sei se sei como tudo começou. Até pouco tempo eu levantava a bandeira de que lugar de mulher não é na cozinha. E falava com convicção. No entanto, veio uma oportunidade de ter uma casa maior, com um pouco mais de espaço para receber os amigos e junto veio também a tão sonhada cozinha americana. Enfim, acho que uma cozinha mais bonita e que não me isola dos convidados acabou me incentivando a revisitar minhas verdades. Talvez cozinha seja lugar de mulher sim.
Assim que nos mudamos pro novo lar, senti necessidade de procurar um nutricionista não só pra mim, mas também para as crianças. E isso naturalmente me levou para uma alimentação mais saudável e para uma busca por receitas funcionais.
Fazendo as receitas para, e eventualmente com, as crianças me dá um prazer muito grande. Sinto algo parecido com o que eu sentia enquanto amamentava. É muito amor que se passa no ato de nutrir, seja ele por meio do leite materno ou das receitinhas de bolo, salada e risottos que faço pra eles. Muito amor envolvido...
Comecei com dois livros, ambos da Rita Lobo: Panelinha e Pitadas da Rita. Adoro o jeito descomplicado e leve dela e de suas receitas. E ela também é muito didática e ensina até que utensílios comprar. Uma grande fonte de receitinhas funcionais e práticas é o Instagram. Sigo várias pessoas bacanas e gentis que compartilham suas conquistas na cozinha. Como não ser apaixonada pelas redes sociais? Como??
O consultor é ele, meu amigo e irmão, chef top que já cozinhou muito pra mim! Moreth não só cozinha com amor, mas também me ensina tudo que faz. A ideia do blog a dois surgiu muito naturalmente. A gastronomia agora é só mais um mundo que une os nossos. Amo!
Depois de entender razoavelmente a história, vocês devem se perguntar: "se é tudo tão recente, ela sabe cozinhar?" É claro que não, mas aprender é tudo nesta vida, e não tem nada mais eficaz do que um aprendizado emergente, onde quem ensina aprende mais do que qualquer um.
Bora mexer gostoso?
Noooooooooooossa, adorei!!! Além de cozinhar gostoso, já está postando receitas!!! Vou experimentar!!! Que bom que Moreth está dividindo com você os conhecimentos culinários dele!!! Parabéns para os dois!!!
ResponderExcluirBeijos
Dila