terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Mix de castanhas



Amo castanhas. Pronto, falei. Acho super-saborosas, nutritivas e bem práticas para servir de antepasto. É algo que já pode estar pronto e na mesa quando as visitas chegarem para um jantarzinho. Mas servi-las ao natural para acompanhar a primeira taça de vinho fica meio sem graça. Então resolvi experimentar e adaptar uma receita de mix de castanhas. Tem um sabor apimentadinho e agridoce. Gosto de ambos. Juntos, então, fica delícia.

Ingredientes

- 500g de castanhas variadas cruas
- 1 cs de ervas secas
- ½ cc pimenta cayena
- 2 cc de açúcar mascavo
- 2 cc de sal
- 1 cs de manteiga sem sal

Modo de fazer
- Em um forno pré-aquecido a 180º, torre as castanhas por cerca de 5 minutos.
- Em uma tigela grande, misture os demais ingredientes e reserve.
- Misture as castanhas aos demais ingredientes, de forma que a manteiga temperada recubra todas as castanhas.
- Volte para o forno por mais 5 minutos.
- Depois de esfriar, guarde-as em potes bem fechados.


Pronto! Sirva para as visitas e aproveite o que sobrar para levar para o trabalho. É um ótimo lanchinho da tarde ou substituto do pote de balinhas nas reuniões.

Nenhum comentário:

Postar um comentário