Vamos começar a semana mexendo gostoso?
Tempo de preparo: 15 minutos.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes:
400g de salmão (2 filés de 200g);
06 tomates italianos em cubos;
100g de aspargos frescos;
100g de shitake fresco;
02 dentes de alho;
1/2 cebola;
01 pimenta de cheiro;
Sal, azeite, coentro (ou putra erva) e limão a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e a pimenta de cheiro picados. Acrescente o tomate e um pouco de sal, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o shitake e aspargos, corrija o sal e cozinhe por mais 5 minutos no fogo médio.
Enquanto isso grelhe o salmão temperado com flor de sal e limão até antes do ponto, ou ao ponto para mal. Na dúvida faça um corte vertical no peixe e verifique o centro. (Dica: o salmão deve ser servido no máximo ao ponto, pois resseca muito fácil).
Sirva o salmão sobre a cama de vegetais acompanhado por arroz branco ou mini batatas assadas com alecrim.
Para harmonizar: vinho branco de corpo médio ou cerveja de corpo leve/médio e cachaça de corpo leve/médio branca (jequitibá ou amendoim) ou amarela (amburana ou castanheira em tostas leves).
Voilá! Enjoy!!
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